Pular para o conteúdo principal

Registro Paris: foram Quatro dias de jantar e entretenimento ao vivo para os entusiastas da gastronomia: o Taste of Paris teve lado a lado Ducasse e Meder




O Grand Palais foi mais uma vez transformado em uma vitrine dos melhores restaurantes da capital francesa por quatro dias de degustações deliciosas, shows de culinária, meet and greets com os chefs em residência, todos envoltos em uma atmosfera festiva!


Uma inesquecível experiência gastronômica

Quatro dias durante os quais pode-se experimentar alguns dos pratos mais deliciosos de Paris, como degustação, servidos pelos próprios chefs em seus restaurantes pop-up. Quer tenham a estrela Michelin, tendências ou futuros jovens talentos, o Taste of  Paris deu as boas-vindas aos chefs mais procurados da atualidade e proporcionou uma experiência gourmet inesquecível.

O restaurante Alain Ducasse no Plaza Athénée  participou esse ano com o chef Romain Meder!


Romain Meder realizou seu treinamento na França antes de realizar seu sonho de viajar ao redor do mundo para explorar novos sabores.  Ele trabalhou por um ano nas Antilhas Britânicas, onde se familiarizou com a culinária picante do Caribe. Em seu retorno, passou dois anos com Hélène Darroze em Paris e depois ofereceu seus talentos para a prestigiada empresa Potel et Chabot, subindo de chef de partie para o sous-chef.

Ele foi notado por Alain Ducasse, que o convidou para trabalhar ao lado dele no Plaza Athenée, primeiro como chef de partie, depois como subchefe e, finalmente, como Chef do La Cour Jardin. Alain Ducasse confirmou o seu lugar como Chef, confiando-lhe a gestão do seu restaurante Spoon des Iles in Mauritius, o que foi um sucesso retumbante.



Enquanto se preparava para a abertura do seu restaurante em Doha, Alain Ducasse confiou a Romain Meder uma missão da maior importância, a de explorar as cozinhas do Líbano, Marrocos e a costa oeste da Índia para criar uma definição de alta gastronomia do Oriente Médio. Durante um ano e meio, Romain mergulhou nessas tradições e no uso de temperos e legumes. Essa experiência única foi a fonte criativa por trás do cardápio no IDAM, o restaurante Alain Ducasse foi inaugurado no Museu de Arte Islâmica do Qatar e onde ele naturalmente escolheu colocar Romain em seu comando.


Em 2014, ele retornou a Paris para preparar meticulosamente a reabertura do novo restaurante de Alain Ducasse no Plaza Athenée, onde se tornou, aos 36 anos de idade, seu chef executivo.

Fechar o Plaza Athenée para reforma foi para além de todas as expectativas. A impressionante sala de jantar, cuja decoração em estilo Regence foi revisada e ajustada por Patrick Jouin e Sanjit Manku, é simplesmente deslumbrante! Um cenário magnífico, assim como no Meurice, onde Alain Ducasse pode mostrar sua culinária. Seu estilo de cozinha também evoluiu, o grande chef reinventou a culinária servida usando o conceito de “naturalidade”, o ponto culminante de sua pesquisa para alcançar a verdade absoluta de cada ingrediente. O restaurante do Alain Ducasse no Plaza Athenée recuperou o prêmio final de 3 estrelas em fevereiro de 2016.


O menu é baseado em uma trilogia de peixe, legumes e cereais - uma escolha ousada, mas natural. Um campo de investigação que oferece combinações de sabores únicos - com algumas receitas clássicas - afirmando uma maneira de pensar: o maior respeito pelos ingredientes em sua jornada do produtor ao chef e habilidades virtuosas que parecem dar um passo atrás para dar destaque à busca de sabor. Uma maneira de fornecer a quintessência da alta cozinha, o santo graal do chef, uma busca sem fim...



Dorchester Collection

Dorchester Collection é um portfólio dos hotéis mais luxuosos do mundo, atuando na Europa e nos EUA, onde cada propriedade reflete a distintacultura de seu destino. Ao aplicar a sua incomparável experiência e capacidade de possuir e de operar alguns dos melhores hotéis-ícones, a missão da empresa é desenvolver um impecável portfólio dos melhores hotéis de referência através da aquisição, bem como gestão subsidiária integral e parcial, e firmar contratos de gestão.

O portfólio atual inclui os seguintes hotéis: The Dorchester, em Londres; 45 Park Lane, em Londres; Coworth Park, em Ascot, Reino Unido; Le Meurice, em Paris; Hotel Plaza Athénée, em Paris; Hotel Principe di Savoia, em Milão; Hotel Eden, em Roma; The Beverly Hills Hotel, em Beverly Hills; e Hotel Bel-Air, em Los Angeles



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Momentos Franceses em São Paulo- Parte 1

30 excelentes motivos para aprender Francês Conheça 11 atletas paralímpicos franceses que vêm ao Rio Olimpíadas 2016: a performance francesa no Rio Cônsul Geral Damien Loras é entrevistado no Roda Viva Internacional Gilbert Stein, nosso maior cantor francês no Brasil Gilbert In Concert Visita do Senador Jean-Yves Leconte a São Paulo Ministro Patrick Kanner encoraja atletas olímpicos franceses em São Paulo França e Brasil unidos contra a dengue Damien Loras - "Depois de 4 anos no Brasil, partir será muito difícil." Cônsul geral fala sobre a retomada brasileira da competitividade Atentado de Nice - Mensagem de condolências da Embaixada Declaração do Presidente da França, François Hollande, sobre os acontecimentos em Nice Presença da Air France nas Olimpiadas Atentados em Nice: comunicado oficial do Embaixador da França Petit Baile de la Bastille 2016 Cônsul Geral inaugura radar meteorológico franco-brasileiro em São Paulo GANHE

Palácio Le Meurice Paris apresenta 20 novos apartamentos. Na "CUISINE" as novidades ficam com o aclamado Chef Cedric Grolet

Le Meurice apresenta 20 novos apartamentos A suite Belle Etoile, uma cobertura de 620 m2 e 360° de vista de toda a Paris e de seus jardins, foi totalmente renovada além de adicionar 20 novos apartamentos e suítes à coleção do elegante hotel. O hotel Le Meurice, membro da Dorchester Collection, entregou mais uma vez ao famoso trio formado por Charles Jouffre, Margaux Lally e Luc Berger, a criação de seus novos espaços - mais luminosos e requintados – mantendo-se fiel ao estilo clássico do século XVIII oferecendo ao hóspede uma genuína experiência à la française.  O diferencial foi uma série de toques inspirados em compositores e escritores: Tchaikovsky, Jean Cocteau, Edmond Rostand, e da francesa Cléo de Mérode, uma dançarina de grande beleza, assim como Blanc d'Antigny, atriz e socialite do século 19.  Esta nova decoração mergulha o hóspede no coração da Paris artística que moldou o Meurice por mais de um século por meio de painéis de fotos e esboços antigos hab

Le Meurice Paris nesta semana de Réveillon!

31 de Dezembro, 2018 Para a noite final de 2018, Le Meurice promete proporcionar momentos de eternidade, onde nada importa, exceto o prazer compartilhado. Durante o coquetel no Bar 228, nada poderia ser melhor do que tomar uma taça de champanhe e alguns canapés festivos… Véspera de Ano Novo no restaurante le Meurice Alain Ducasse: Para o jantar, a equipe do chef de cozinha Jocelyn Herland excede todas as expectativas. O Restaurante Le Meurice Alain Ducasse irá celebrar a trufa, tornando-se o fio central deste cardápio excepcional. Deliciosas Trufas Alba frutadas são a combinação perfeita para a delicada carne de poularde, enquanto a trufa negra mais refinada sustenta o sabor de uma maravilhosa lagosta ou um delicado Saint-Pierre. 1250 EUR por pessoa, comida e vinho acompanhado - água e café. Véspera de Ano Novo no Restaurante Le Dalí: No restaurante Le Dalí, os pratos estarão cheios de cores e sabores. Pode-se encontrar Saint-Pierre e Saint-Jacques, acompanhados de brócolis, co