Paris au Le Meurice! Cédric Grolet, do Hotel Le Meurice, vence prêmio de Melhor Chef de Patisserie do Mundo 2018.
SENSAÇÃO FRANCESA: CÉDRIC GROLET, DO HOTEL LE MEURICE, É NOMEADO MELHOR CHEF DE PATISSERIE DO MUNDO
Cédric Grolet, chef de confeitaria do icônico hotel Le Meurice, recebeu o prêmio de The World's Best Pastry Chef 2018 na cerimônia dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo 2018.
Grolet recebeu seu prêmio no Palácio Euskalduna em Bilbao, Espanha, em 19 de junho. O evento de premiação dos 50 melhores restaurantes do mundo é uma celebração do que há de melhor na gastronomia global, reunindo uma comunidade exclusiva de chefs, amantes de gastronomia, mídia global e líderes mundiais para o Oscar do mundo gastronômico.
Nascido em Firminy, na França, em 1985, Grolet já conquistou uma impressionante carreira culinária. Depois de viajar pelo mundo para treinar equipes em novas butiques Fauchon, Grolet mudou-se para o Restaurante Le Meurice Alain Ducasse em 2011, trabalhando sob o comando de Alain Ducasse como sous-chef.
Depois de ser promovido à posição de Chef de Patisserie, Grolet ganhou uma série de elogios, publicou seu próprio livro, Fruits, e inaugurou sua boutique de confeitos finos, a Le Meurice's Pastry Boutique, em março de 2018. As icônicas criações pelas quais Grolet é conhecido incluem suas incríveis frutas esculpidas, além de tradicionais sobremesas francesas, como bolo St. Honoré, Paris-Brest e eclairs de limão.
A Le Meurice's Pastry Boutique, o mais recente projeto de Grolet, representa o primeiro empreendimento deste tipo do renomado hotel membro da Dorchester Collection, Le Meurice. O estabelecimento, localizado na Rue de Castiglione, no 1º distrito de Paris, está ganhando uma reputação como um dos destinos mais importantes da cidade e está se tornando popular entre parisienses e turistas. Os visitantes podem experimentar uma variedade de produtos do portfólio de Grolet, desde as madeleines aos famosos frutos esculpidos em trompe-l'oeil. Os doces têm a assinatura da simplicidade de Grolet, influenciada pelo mundo natural.
Grolet comemora: “É uma honra ganhar um prêmio que me dá uma plataforma para iluminar a incrível criatividade dos chefs de confeitaria em todo o mundo. Eu sempre procuro criar momentos de união, menus que produzem memórias duradouras e introduzem sabores ao nosso mundo. Afinal, é isso que nós, chefs, procuramos fazer todos os dias”.
Ao ganhar este prêmio, Grolet se torna parte de um legado de confeiteiros de classe mundial, juntando-se ao vencedor de 2017, Dominique Ansel, inventor do Cronut; Vencedor de 2016 Pierre Hermé; O vencedor de 2015, Albert Adrià, e o vencedor de 2014, Jordi Roca, no Hall da Fama do Melhor Chef de Patisserie do Mundo.
O prêmio de Melhor Chef de Patisserie do Mundo é votado por mais de 1000 especialistas internacionais da indústria de restaurantes e por gourmets bem viajados, que compõem a Academia dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo. A Academia é composta por 26 regiões separadas em todo o mundo, cada uma com 40 membros, incluindo um presidente. Nenhum dos patrocinadores do evento tem qualquer influência sobre o processo de votação.
Dorchester Collection
Dorchester Collection é um portfólio dos hotéis mais luxuosos do mundo, atuando na Europa e nos EUA, onde cada propriedade reflete a distinta cultura de seu destino. Ao aplicar a sua incomparável experiência e capacidade de possuir e de operar alguns dos melhores hotéis-ícones, a missão da empresa é desenvolver um impecável portfólio dos melhores hotéis de referência através da aquisição, bem como gestão subsidiária integral e parcial, e firmar contratos de gestão. O portfólio atual inclui os seguintes hotéis: The Dorchester, em Londres; 45 Park Lane, em Londres; Coworth Park, em Ascot, Reino Unido; Le Meurice, em Paris; Hotel Plaza Athénée, em Paris; Hotel Principe di Savoia, em Milão; Hotel Eden, em Roma; The Beverly Hills Hotel, em Beverly Hills; e Hotel Bel-Air, em Los Angeles
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